栄養情報(1人あたり)
360kcal
5.1g
19.7g
43g
40.8g
0.1g
材料
(3人分)- マシュマロ 80g
- 牛乳 200cc
- ビターチョコレート 100g
-
トッピング
- 生クリーム(八分立て) 適量
下ごしらえ
・チョコレートは細かく刻みます。
作り方
1
耐熱ボウルに牛乳、マシュマロを入れ、レンジ600Wで1分加熱します。
2
取り出したら混ぜ、レンジ600Wで1分加熱します。
3
熱いうちにチョコレートを加え、よく混ぜ合わせます。
4
チョコとマシュマロが溶けたら容器に流し入れます。
5
冷蔵庫で冷やし固めます。
6
泡立てた生クリームを飾って完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
- ビターチョコレートはミルクチョコレートでも代用できます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合はラップをして冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合はラップをして冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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