目次
小見出しも全て表示
閉じる

調理時間10分以内。板チョコの簡単レシピ5選
溶かしたチョコレートに卵を混ぜてレンジで加熱するだけ!あっという間に作れるチョコケーキです。濃厚な味わいとなめらかな口当たりがたまらないひと品。プレゼントにもぴったりですよ。
生クリーム不使用!市販のバニラアイスで作るコスパの良い生チョコです。生クリームで作った生チョコに負けないなめらかさと濃厚さが味わえます。おやつにはもちろん、プレゼントにおすすめですよ。
調理時間10分
材料
ミルクチョコレート
、
ホワイトチョコレート
、
ストロベリーチョコレート
、
ビスケット
、
ミニクリームサンドココアクッキー
、
カラフルチョコレート
、
カラーシュガー
、
アラザン
、
ドライフランボワーズ
3種類の板チョコを溶かして、ビスケットやカラフルチョコレートでかわいくデコレーションするスイーツです。計量する手間なく簡単に作れるのでお子様と一緒に作るのもおすすめですよ。ぜひ自分好みのデコレーションを楽しんでください。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
360kcal
5.1g
19.7g
43g
40.8g
0.1g
牛乳、マシュマロ、チョコレートの3つの材料で作るお手軽チョコムースです。レンジで加熱して冷やし固めるだけなので、洗い物も少なく食べたいときにすぐ作れます。とっても簡単なのでぜひお試しください。
マシュマロを溶かしたチョコレートにディップし、冷蔵庫で冷やし固めるだけ。外はパリパリ中はもっちりした食感がクセになります。材料2つで簡単に作れるので、お子様と一緒に作るのもおすすめですよ。
【チョコ】板チョコのおすすめレシピ5選
ミルクチョコレートと生クリームを合わせる、生チョコレートのレシピです。チョコレートをザルでこすと、よりなめらかで上品な口どけになりますよ。チョコレートは、ミルクやブラック、ホワイトなどにアレンジして、自分好みの味を探してくださいね。
チョコレートの人気ランキング