栄養情報(1枚あたり)

87kcal

1.8g

4.1g

11.2g

10.8g

0.2g
材料
(12〜14個)- ホットケーキミックス 200g
- 純ココアパウダー 10g
- バター(無塩) 50g
- 卵 1個
- マシュマロ 6個
下ごしらえ
・ホットケーキミックスとココアパウダーは合わせてふるいます。
・マシュマロは半分に切って冷凍庫で凍らせておきます。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、ココアパウダー、溶かしバター、溶き卵を加えてゴムベラで混ぜます。

2
ひとまとまりになったらひとつ分手に取り、冷凍したマシュマロを包みます。

3
180℃に予熱したオーブンで5〜6分焼きます。

4
取り出したらスプーンの背でやさしく押します。

5
粗熱をとったら完成です。
コツ・ポイント
・マシュマロは必ず凍らせたものを使ってください。
・マシュマロが大きい場合は半分に切り、小さい場合はそのまま使用してください。
・マシュマロが生地から溢れ出る前にオーブンから取り出してください。
・マシュマロが大きい場合は半分に切り、小さい場合はそのまま使用してください。
・マシュマロが生地から溢れ出る前にオーブンから取り出してください。
クッキーに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
クッキーの人気ランキング