HMで簡単♪マシュマロココアクッキー

40 分

「マシュマロココアクッキー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。もっちりとろけるマシュマロ入りのソフトクッキーを作りました。ホットケーキミックスを使うので、材料5つでとっても簡単♪ほどよい甘さがやみつきになるひと品です。おやつにはもちろん、プレゼントにもぴったりですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(12〜14個)

下ごしらえ

・ホットケーキミックスとココアパウダーは合わせてふるいます。
・マシュマロは半分に切って冷凍庫で凍らせておきます。
・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

ボウルにホットケーキミックス、ココアパウダー、溶かしバター、溶き卵を加えてゴムベラで混ぜます。

【作り方】マシュマロココアクッキー

2

ひとまとまりになったらひとつ分手に取り、冷凍したマシュマロを包みます。

【作り方】マシュマロココアクッキー

3

180℃に予熱したオーブンで5〜6分焼きます。

【作り方】マシュマロココアクッキー

4

取り出したらスプーンの背でやさしく押します。

【作り方】マシュマロココアクッキー

5

粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・マシュマロは必ず凍らせたものを使ってください。
・マシュマロが大きい場合は半分に切り、小さい場合はそのまま使用してください。
・マシュマロが生地から溢れ出る前にオーブンから取り出してください。

特集

FEATURE CONTENTS