ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
174kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
12.8g
炭水化物
炭水化物
10.4g
糖質
糖質
7.2g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんは皮をむきます。
・ツナ缶は油を切ります。

作り方

1

切り干し大根は水に10分ほどつけて戻し、水気をきって食べやすい長さに切ります。

【作り方】ツナと切り干し大根のマヨぽんサラダ

2

にんじん、きゅうりはピーラーで薄切りにして塩もみして5分ほどおき水気を切ります。

【作り方】ツナと切り干し大根のマヨぽんサラダ

3

ボウルに(a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、切り干し大根をほぐしながら加え、きゅうり、にんじん、ツナ缶を加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】ツナと切り干し大根のマヨぽんサラダ

コツ・ポイント

・きゅうりとにんじんの水気はしっかりと絞っておいてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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