栄養情報(1人あたり)
174kcal
6.6g
12.8g
10.4g
7.2g
1.2g
下ごしらえ
・にんじんは皮をむきます。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
切り干し大根は水に10分ほどつけて戻し、水気をきって食べやすい長さに切ります。
2
にんじん、きゅうりはピーラーで薄切りにして塩もみして5分ほどおき水気を切ります。
3
ボウルに(a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、切り干し大根をほぐしながら加え、きゅうり、にんじん、ツナ缶を加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・きゅうりとにんじんの水気はしっかりと絞っておいてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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