栄養情報(1人あたり)
201kcal
8.4g
17.2g
4.1g
3.7g
1.2g
下ごしらえ
・キャベツ、紅しょうがはみじん切りします。
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、だしの素、キャベツ、紅しょうが、天かす、青のり、水を混ぜ合わせます。
2
卵焼き器にサラダ油を引いて中火に熱し、ペーパータオルを使ってフライパンのへりまでしっかりと油をなじませます。①の1/4量を流し入れ、卵焼き器を動かしながら全体に広げます。
3
ソース、とろけるチーズをのせて奥から手前に巻いていきます。
4
ペーパータオルで油をなじませて、奥に卵焼きを移動させ、手前も油をなじませます。さらに①を流し入れて奥から巻きあげ、同じ作業を繰り返します。
5
焼きあがったらラップをしいた巻きすの上に取り出してきつめに巻き、5分ほど置きます。
6
お好みの大きさに切り分けて召し上がれ。
コツ・ポイント
・おつまみにする場合は、ソースを中に入れずに、出来上がった卵焼きにかけていただいても構いません。今回は、お弁当にも合うように、卵の中に入れ、他のおかずに味が移らないようにしています。
・具材は細かく切ると、より巻きやすくなりますよ。
・具材は細かく切ると、より巻きやすくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵焼きに関する記事
卵焼きの人気ランキング