栄養情報(1人あたり(4個分))
304kcal
7.3g
13.8g
39.5g
38.8g
0.5g
材料
(16個分)- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- グラニュー糖 40g
- 牛乳 120cc
- バター(無塩) 40g
下ごしらえ
・バターはレンジ600Wで40秒加熱して溶かします。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて砂糖を加え、ときほぐします。
2
ホットケーキミックス、牛乳、溶かしバターを加えてよく混ぜます。
3
テフロン加工の卵焼き器を熱し、生地をおたまで1杯分程度入れて、卵焼き器を傾けて生地を広げます。きつね色になるまで弱火でじっくり焼き、上下を返します。
4
一度生地を取り出し、新しい生地を卵焼き器に流します。表面が乾く前に取り出した生地を戻してくっつけます。裏面の生地に焼き色がついたら取り出し、これを生地がなくなるまで繰り返します。
5
卵焼き器から取り出したら端を切り落とし、ひと口サイズに切ります。器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・牛乳は豆乳でも代用できますよ。
・テフロン加工されていない卵焼き器の場合は、必ずバターやサラダ油を熱してから焼いてください。
・テフロン加工されていない卵焼き器の場合は、必ずバターやサラダ油を熱してから焼いてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキミックスに関する記事
ホットケーキミックスの人気ランキング