ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(4個分))

エネルギー
エネルギー
304kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
39.5g
糖質
糖質
38.8g
糖質
食塩相当量
0.5g

下ごしらえ

・バターはレンジ600Wで40秒加熱して溶かします。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて砂糖を加え、ときほぐします。

【作り方】ひと口バウムクーヘン

2

ホットケーキミックス、牛乳、溶かしバターを加えてよく混ぜます。

【作り方】ひと口バウムクーヘン

3

テフロン加工の卵焼き器を熱し、生地をおたまで1杯分程度入れて、卵焼き器を傾けて生地を広げます。きつね色になるまで弱火でじっくり焼き、上下を返します。

【作り方】ひと口バウムクーヘン

4

一度生地を取り出し、新しい生地を卵焼き器に流します。表面が乾く前に取り出した生地を戻してくっつけます。裏面の生地に焼き色がついたら取り出し、これを生地がなくなるまで繰り返します。

【作り方】ひと口バウムクーヘン

5

卵焼き器から取り出したら端を切り落とし、ひと口サイズに切ります。器に盛り付けて完成です。

【作り方】ひと口バウムクーヘン

コツ・ポイント

・牛乳は豆乳でも代用できますよ。
・テフロン加工されていない卵焼き器の場合は、必ずバターやサラダ油を熱してから焼いてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ