栄養情報(1人あたり)

270kcal

33.4g

10.9g

10.9g

10.9g

2.8g
作り方
1
味が染み込みやすいよう、フォークで鶏むね肉に数カ所穴をあけます。

2
小さめのフライパンにサラダ油を引き、①を皮面から焼きます。

3
皮に焼き色がついたら裏返し、( a ) を加え、フタをして中火で5分ほど蒸し焼きにします。

4
フタを開け汁気を飛ばし、タレを鶏むね肉に絡ませて完成です!

コツ・ポイント
・鶏もも肉でもお作りいただけます。
・汁気を飛ばす際は、焦げ付かないように注意してくださいね。
・汁気を飛ばす際は、焦げ付かないように注意してくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉に関する記事
鶏むね肉の人気ランキング