栄養情報(1人あたり)
497kcal
18.2g
19.2g
67g
61.3g
3.5g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 160g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- 大根 150g
- にんにく(みじん) 1片分
- 水 350cc
- 塩 小さじ1/3杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- バター(有塩) 10g
- サラダ油 大さじ1杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
作り方
1
大根は皮をむいて短冊切りにします。
2
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で炒めます。
3
香りがしてきたら大根を加えて炒めます。
4
水、塩を加え、沸騰させます。
5
沸騰したらスパゲッティ、めんつゆを加えてフタをし、中火で加熱します。途中でよくかき混ぜながら、表記の時間通り煮ます。
6
フタを開け、ツナ缶、バターを加えて混ぜ合わせます。
7
器に盛り付けたら小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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