ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
497kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.2g
脂質
脂質
19.2g
炭水化物
炭水化物
67g
糖質
糖質
61.3g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2人分)

作り方

1

大根は皮をむいて短冊切りにします。

【作り方】ベーコンと大根のさっぱり和風パスタ

2

フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で炒めます。

【作り方】ベーコンと大根のさっぱり和風パスタ

3

香りがしてきたら大根を加えて炒めます。

【作り方】ベーコンと大根のさっぱり和風パスタ

4

水、塩を加え、沸騰させます。

【作り方】ベーコンと大根のさっぱり和風パスタ

5

沸騰したらスパゲッティ、めんつゆを加えてフタをし、中火で加熱します。途中でよくかき混ぜながら、表記の時間通り煮ます。

【作り方】ベーコンと大根のさっぱり和風パスタ

6

フタを開け、ツナ缶、バターを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ベーコンと大根のさっぱり和風パスタ

7

器に盛り付けたら小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】ベーコンと大根のさっぱり和風パスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ