ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
490kcal
たんぱく質
たんぱく質
18g
脂質
脂質
19.3g
炭水化物
炭水化物
66.1g
糖質
糖質
58g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・にんにくは薄切りにします。

作り方

1

芽キャベツは縦半分に切ります。

【作り方】芽キャベツのペペロンチーノ

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、弱火で加熱します。

【作り方】芽キャベツのペペロンチーノ

3

にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒めます。

【作り方】芽キャベツのペペロンチーノ

4

水、塩を加えてひと煮立ちさせ、スパゲッティを加えます。弱中火でパスタの袋の表記時間より1分短く煮込みます。

【作り方】芽キャベツのペペロンチーノ

5

残り3分になったら芽キャベツを加え、さらに煮込みます。

【作り方】芽キャベツのペペロンチーノ

6

フタを開け、汁気を飛ばしながら混ぜ合わせて完成です。皿に盛り付け、お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪

【作り方】芽キャベツのペペロンチーノ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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