ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
407kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.8g
脂質
脂質
8.5g
炭水化物
炭水化物
63.5g
糖質
糖質
58.3g
糖質
食塩相当量
4.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・三つ葉は根元を切って葉の部分を切り分け、茎を長さ2~3cmに切ります。
・シーフードミックスは袋の表記通りに半解凍または解凍します。

作り方

1

フライパンにごま油、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱します。

【作り方】三つ葉と魚介の和風ペペロンチーノ

2

にんにくの香りがしてきたら、シーフードミックスを加えて軽く炒めます。

【作り方】三つ葉と魚介の和風ペペロンチーノ

3

水、塩、だしの素を加えて加熱し、沸騰したらスパゲッティを加えます。フタをして、中火で袋の表記時間通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

【作り方】三つ葉と魚介の和風ペペロンチーノ

4

フタを開け、しょうゆ、三つ葉を加えます。汁気を飛ばして完成です。お皿に盛り付け、お好みで粗びき黒こしょうをトッピングして召し上がれ♪

【作り方】三つ葉と魚介の和風ペペロンチーノ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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