ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
480kcal
たんぱく質
たんぱく質
26g
脂質
脂質
9.3g
炭水化物
炭水化物
77.4g
糖質
糖質
69.7g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱します。

【作り方】ワンパンペスカトーレ

2

にんにくの香りがしてきたらシーフードミックスを加えて軽く炒めます。

【作り方】ワンパンペスカトーレ

3

トマト缶、水を加えて加熱し、沸騰したらパスタを加えてフタをして中火で袋の表記時間通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

【作り方】ワンパンペスカトーレ

4

ふたを開けてひと混ぜし、塩を加えて味を調えたら、器に盛り付けてパセリをのせて完成です♪

コツ・ポイント

・にんにくは焦げないように弱火で加熱し、香りをしっかり出してください。
・ゆで時間はお好みで調節してください。

編集部のおすすめ