栄養情報(1人あたり)

480kcal

26g

9.3g

77.4g

69.7g

1.1g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 180g
- 冷凍シーフードミックス 200g
- カットトマト缶 1缶(400g)
- にんにく(みじん) 1片分
- 水 300cc
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
-
トッピング
- パセリ 適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱します。

2
にんにくの香りがしてきたらシーフードミックスを加えて軽く炒めます。

3
トマト缶、水を加えて加熱し、沸騰したらパスタを加えてフタをして中火で袋の表記時間通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

4
ふたを開けてひと混ぜし、塩を加えて味を調えたら、器に盛り付けてパセリをのせて完成です♪
コツ・ポイント
・にんにくは焦げないように弱火で加熱し、香りをしっかり出してください。
・ゆで時間はお好みで調節してください。
・ゆで時間はお好みで調節してください。
フライパンレシピに関する記事