シーフードミックスで!ワンパンペスカトーレ

15 分

包丁いらずで魚介たっぷり。「ワンパンペスカトーレ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。シーフードミックスを使って魚介の旨味がたっぷりのワンパンペスカトーレを作りました。フライパンひとつで作れるので、洗い物が少なく、時短になります。忙しい時でもパパッと作れるひと品です。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱します。

【作り方】ワンパンペスカトーレ

2

にんにくの香りがしてきたらシーフードミックスを加えて軽く炒めます。

【作り方】ワンパンペスカトーレ

3

トマト缶、水を加えて加熱し、沸騰したらパスタを加えてフタをして中火で袋の表記時間通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

【作り方】ワンパンペスカトーレ

4

ふたを開けてひと混ぜし、塩を加えて味を整えたら、器に盛り付けてパセリをのせて完成です♪

コツ・ポイント

・にんにくは焦げないように弱火で加熱し、香りをしっかり出してください。
・ゆで時間はお好みで調節してください。

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