ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
384kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.5g
脂質
脂質
26.2g
炭水化物
炭水化物
17.5g
糖質
糖質
15g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

作り方

1

豚こま肉に、酒、片栗粉を揉み込みます。

【作り方】豚こま肉とキャベツの味噌炒め

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚こま肉を加えて炒めます。

【作り方】豚こま肉とキャベツの味噌炒め

3

色が変わったら、火を止めてキャベツをちぎって入れて、炒め合わせます。

【作り方】豚こま肉とキャベツの味噌炒め

4

(a) を混ぜ合わせて加えて、全体を絡めたら完成です。

【作り方】豚こま肉とキャベツの味噌炒め

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
  2. 調味料は先に混ぜ合わせてから具材と絡めると、なじみやすくなります。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
jojojojojoji
star star star star star
5.0
お肉に片栗粉をつけたことで、固くならずに美味しくできました!調味料のバランスもすごく好みでした。また作ります😆
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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