栄養情報(1人あたり)
384kcal
20.5g
26.2g
17.5g
15g
2.5g
作り方
1
豚こま肉に、酒、片栗粉を揉み込みます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚こま肉を加えて炒めます。
3
色が変わったら、火を止めてキャベツをちぎって入れて、炒め合わせます。
4
(a) を混ぜ合わせて加えて、全体を絡めたら完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してくださいね。
- 調味料は先に混ぜ合わせてから具材と絡めると、なじみやすくなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(1件)
5.0
jojojojojoji
5.0
お肉に片栗粉をつけたことで、固くならずに美味しくできました!調味料のバランスもすごく好みでした。また作ります😆
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング