ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
366kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.7g
脂質
脂質
23.5g
炭水化物
炭水化物
18.2g
糖質
糖質
16.9g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)
  • 豚こま肉 180g
  • 味付塩こしょう 少々
  • 長芋 180g
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. みりん 大さじ1杯
  • a. しょうゆ 大さじ1杯
  • a. バター(有塩) 10g
  • 青のり 小さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

下ごしらえ

・豚こま肉に味付塩こしょうをふります。

作り方

1

長芋を棒状に切ります。

【作り方】豚肉と長芋ののりバター醤油炒め

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚こま肉を入れて炒めます。

【作り方】豚肉と長芋ののりバター醤油炒め

3

色が変わってきたら、長芋を加えて炒め合わせます。

【作り方】豚肉と長芋ののりバター醤油炒め

4

(a) を加えて炒め、青のりを全体にまぶします。お皿に盛って完成です。

【作り方】豚肉と長芋ののりバター醤油炒め

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみながら調節してください。
  2. 豚バラ肉でもお作りいただけます。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ