栄養情報(1人あたり)
366kcal
19.7g
23.5g
18.2g
16.9g
1.8g
下ごしらえ
・豚こま肉に味付塩こしょうをふります。
作り方
1
長芋を棒状に切ります。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚こま肉を入れて炒めます。
3
色が変わってきたら、長芋を加えて炒め合わせます。
4
(a) を加えて炒め、青のりを全体にまぶします。お皿に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
- 豚バラ肉でもお作りいただけます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋の人気ランキング