栄養情報(1人あたり)
93kcal
2.7g
0.4g
19.7g
18.5g
0.8g
作り方
1
長芋は細切りにします。
2
ボウルに砂糖、酢、薄口しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
3
長芋を加えてさっと和えます。
4
お皿に盛り、刻み海苔、わさびを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 時間がある方は、冷蔵庫で30分ほど冷やすとより味がなじみますよ。
- 長芋の大きさを合わせて切ると、味が均一になじみます。
よくある質問
・作り置きできますか?
翌日中までにお召し上がりいただくことをおすすめします。
・薄口しょうゆではなく、濃口しょうゆを使用してもよいですか?
今回のレシピでは薄口しょうゆを使用しましたが、濃口しょうゆを使用してもお作りいただけますよ。(濃口醤油は、薄口醤油の半量を使い、食塩で塩味を調整してください。
※薄口大さじ1/2杯=濃口小さじ1杯+食塩小さじ1/2杯が目安です)
翌日中までにお召し上がりいただくことをおすすめします。
・薄口しょうゆではなく、濃口しょうゆを使用してもよいですか?
今回のレシピでは薄口しょうゆを使用しましたが、濃口しょうゆを使用してもお作りいただけますよ。(濃口醤油は、薄口醤油の半量を使い、食塩で塩味を調整してください。
※薄口大さじ1/2杯=濃口小さじ1杯+食塩小さじ1/2杯が目安です)
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋に関する記事
長芋の人気ランキング