栄養情報(1人あたり)

164kcal

7.1g

9.1g

15.8g

14.3g

1.6g
材料
(2人分)- 長芋 200g
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩こんぶ 8g
- しょうゆ 小さじ1/2杯
- バター(有塩) 10g
下ごしらえ
・チーズは1枚を4等分します。
作り方
1
長いもは1cm幅の輪切りにします。

2
フライパンにバターを溶かし、長芋を並べて両面焼きます。

3
チーズ、塩こんぶをのせ、フタをして1分ほど蒸し焼きにします。チーズがとろけたら、しょうゆを絡ませて完成です。

コツ・ポイント
- 長芋は大きめのものを使うと、チーズや塩こんぶがのせやすいですよ。
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。