栄養情報(1人あたり)
164kcal
7.1g
9.1g
15.8g
14.3g
1.6g
材料
(2人分)- 長芋 200g
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩こんぶ 8g
- しょうゆ 小さじ1/2杯
- バター(有塩) 10g
下ごしらえ
・チーズは1枚を4等分します。
作り方
1
長いもは1cm幅の輪切りにします。
2
フライパンにバターを溶かし、長芋を並べて両面焼きます。
3
チーズ、塩こんぶをのせ、フタをして1分ほど蒸し焼きにします。チーズがとろけたら、しょうゆを絡ませて完成です。
コツ・ポイント
- 長芋は大きめのものを使うと、チーズや塩こんぶがのせやすいですよ。
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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