栄養情報(1人あたり)
314kcal
17g
11.4g
33.4g
32.1g
1.9g
作り方
1
長芋は乱切りにします。
2
鍋にサラダ油を引き、ひき肉、しょうがを炒めます。
3
色が変わってきたら、(a) と長芋を加えます。
4
煮立ったら落とし蓋をし、弱火で5分煮ます。
5
しょうゆを加えて、弱火で3分煮ます。
6
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。お好みで小口ねぎをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
- ひき肉はお好みのものを使用してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋に関する記事
長芋の人気ランキング