ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
281kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.9g
脂質
脂質
9.9g
炭水化物
炭水化物
27.7g
糖質
糖質
18.6g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(1人分)

作り方

1

鶏ささみはひと口大に、玉ねぎは薄切りにしボウルに入れます。カットトマト、(a) を入れラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

2

しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。加熱後、水洗いしてよく水気を切り、みじん切りにします。

3

フライパンに②、コンソメを入れ中火で5分ほど炒め水分を飛ばします。

4

お弁当箱に①、③を入れ完成です!お召し上がりの際に、しらたきにカレーをかけてくださいね♪

コツ・ポイント

・カレー粉の量はお好みで調節してくださいね。
・しらたきは水気がなくなるまで、しっかりと炒めてください。

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