栄養情報(1人あたり)
434kcal
19.5g
25.6g
38.7g
30.4g
3.7g
下ごしらえ
・しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。加熱後、水洗いしてよく水気を切り、みじん切りにします。
・ソーセージは輪切り、玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンを中火で加熱し、しらたきを3分ほど炒め水分を飛ばします。バター、玉ねぎ、ウインナーソーセージを加え玉ねぎが透明になったら、ごはん、コーン缶、( a ) を加え炒め、全体が馴染んだら火からおろします。
2
ちくわを2等分に切り、穴にチーズを入れます。
3
同じフライパンに②を入れ、3分ほど焼きます。焼き色がついたら ( b ) を加え全体に絡ませます。
4
お弁当箱に①、③、ゆで卵、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付け完成です♪
コツ・ポイント
・しらたきは乾煎りすることで、水っぽくならずに仕上がりますよ!
・カレー粉の量はお好みで調節してください。
・カレー粉の量はお好みで調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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