ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
434kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.5g
脂質
脂質
25.6g
炭水化物
炭水化物
38.7g
糖質
糖質
30.4g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。加熱後、水洗いしてよく水気を切り、みじん切りにします。
・ソーセージは輪切り、玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

フライパンを中火で加熱し、しらたきを3分ほど炒め水分を飛ばします。バター、玉ねぎ、ウインナーソーセージを加え玉ねぎが透明になったら、ごはん、コーン缶、( a ) を加え炒め、全体が馴染んだら火からおろします。

2

ちくわを2等分に切り、穴にチーズを入れます。

3

同じフライパンに②を入れ、3分ほど焼きます。焼き色がついたら ( b ) を加え全体に絡ませます。

4

お弁当箱に①、③、ゆで卵、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付け完成です♪

コツ・ポイント

・しらたきは乾煎りすることで、水っぽくならずに仕上がりますよ!
・カレー粉の量はお好みで調節してください。

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