ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
280kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.7g
脂質
脂質
18.6g
炭水化物
炭水化物
6.5g
糖質
糖質
5.7g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

作り方

1

手羽元はフォークで穴を数箇所あけます。
※フォークで穴を開けることで中まで火が通りやすくなります。また、下味も染み込みやすくなりますよ。

作り方 手羽元のカレーソテー

2

ポリ袋に入れ、にんにく、【調味料】を加え、揉み込みます。

作り方 手羽元のカレーソテー

3

5分ほど漬け込みます。

作り方 手羽元のカレーソテー

4

フライパンにサラダ油を熱し、皮目から手羽元を並べ入れて焼きます。

作り方 手羽元のカレーソテー

5

焼き色がついたら手羽元をひっくり返し、フタをして10分ほど蒸し焼きにします。

作り方 手羽元のカレーソテー

6

器に盛り付けて完成です。

作り方 手羽元のカレーソテー

コツ・ポイント

  1. カレー粉は焦げやすいので火加減に注意してください。
  2. 手羽中や手羽先でもお作りいただけます。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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