栄養情報(1人あたり)
280kcal
22.7g
18.6g
6.5g
5.7g
1.2g
作り方
1
手羽元はフォークで穴を数箇所あけます。
※フォークで穴を開けることで中まで火が通りやすくなります。また、下味も染み込みやすくなりますよ。
2
ポリ袋に入れ、にんにく、【調味料】を加え、揉み込みます。
3
5分ほど漬け込みます。
4
フライパンにサラダ油を熱し、皮目から手羽元を並べ入れて焼きます。
5
焼き色がついたら手羽元をひっくり返し、フタをして10分ほど蒸し焼きにします。
6
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- カレー粉は焦げやすいので火加減に注意してください。
- 手羽中や手羽先でもお作りいただけます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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