栄養情報(1人あたり)
394kcal
22.3g
25.4g
17.8g
15.1g
3.4g
下ごしらえ
・豚ロース肉は筋切りして半分に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・なすはヘタとガクを取り、縦に4等分してから長さ半分に切ります。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切ります。
作り方
1
豚ロース肉をボウルに入れ、☆を加えて揉み込みます。
2
フライパンにごま油を引いて中火に熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらなすを入れ、皮目から焼きます。
3
なすが柔らかくなったら、汁気を切った①を加えて中火で炒め、肉の色が変わったところで①の漬けダレを加えて煮絡めます。
4
皿に盛り、お好みで万能ねぎをかけて完成です。
コツ・ポイント
なすはクタクタになるまでしっかり焼くと、味がなじんでおいしくなります。しょうがはチューブタイプを使用してもOKですが、生のものをすりおろすと風味のよい生姜焼きになりますよ♪
ITEM
京セラ セラブリッドフライパン(26cm)
¥4,980
サイズ:幅27.4×奥46.8×高9.7cm
※2018年8月20日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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