なすとひき肉のウスターソース炒め
15 分
「なすとひき肉のソース炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。相性抜群のなすと豚ひき肉をウスターソースで炒めます!最後にとろけるチーズをのせて、ボリュームたっぷりのひと品に。コク旨でごはんもお酒もよく進みますよ♪ 2022年5月9日 更新
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栄養情報(1人あたり)

374kcal

22.1g

26g

18.3g

15.1g

2.7g
下ごしらえ
・玉ねぎは2cm幅のくし切りにします。
・にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
なすはヘタとガクを取って乱切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引いて弱火で熱し、にんにくを炒めます。
3
香りが立ったら豚ひき肉、玉ねぎ、なすの順に入れて炒めます。油が回ったら☆の調味料を加え、炒め合わせます。
4
とろけるチーズを散らし、フタをして3分蒸し焼きします。チーズが溶けたら完成です!器に盛り、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれっ♪
コツ・ポイント
玉ねぎは大きめに切ると、炒めてもシャキッとした食感が楽しめます。にんにくは焦げやすいので、弱火でじっくり炒めてくださいね。なすは加熱時間が長いと茶色く変色し、形も崩れてしまうのでサッと素早く炒めましょう。さやいんげんやピーマンを加えると、さらに彩り良く仕上がりますよ♪
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