ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
374kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.1g
脂質
脂質
26g
炭水化物
炭水化物
18.3g
糖質
糖質
15.1g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは2cm幅のくし切りにします。
・にんにくはみじん切りにします。

作り方

1

なすはヘタとガクを取って乱切りにします。

2

フライパンにサラダ油を引いて弱火で熱し、にんにくを炒めます。

3

香りが立ったら豚ひき肉、玉ねぎ、なすの順に入れて炒めます。油が回ったら☆の調味料を加え、炒め合わせます。

4

とろけるチーズを散らし、フタをして3分蒸し焼きします。チーズが溶けたら完成です!器に盛り、お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれっ♪

コツ・ポイント

玉ねぎは大きめに切ると、炒めてもシャキッとした食感が楽しめます。にんにくは焦げやすいので、弱火でじっくり炒めてくださいね。なすは加熱時間が長いと茶色く変色し、形も崩れてしまうのでサッと素早く炒めましょう。さやいんげんやピーマンを加えると、さらに彩り良く仕上がりますよ♪
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