栄養情報(1人あたり)
279kcal
22.8g
14.9g
16.3g
13.2g
2.2g
下ごしらえ
・なすはヘタとガクを切り落とします。
・牛肉はひと口大に切ります。
・アスパラガスは硬い根元の部分を切り落として、根元から2~3cmの皮をむき、長さ3cmの斜め切りにします。
作り方
1
なすはひと口大の乱切りにし、トマトはヘタをくり抜いて8等分にします。
2
ボウルに牛肉薄切りと☆の調味料を入れて軽く混ぜ合わせ、片栗粉を加えて揉み込みます。
3
フライパンにごま油を引いて②を炒めます。牛肉の色が変わってきたら、なすを加えてさらに炒めます。
4
なすが少ししんなりしてきたらアスパラガスを加えて1分ほど炒め、トマトを入れてさらに炒め合わせます。※トマトはあまり動かさずに、水分がほどよく飛ぶように加熱してくださいね。
5
★の調味料を加えて、味をいきわたらせるようにサッと絡め合わせたら完成です!
コツ・ポイント
トマトは炒めすぎると崩れてしまうので、必ず調味料を加える直前に入れてくださいね。ごはんが進む味付けになっているので、がっつり食べたい場合は丼にするのがオススメです!
▼トマトの甘酸っぱさがたまらないレシピはこちらにも!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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