栄養情報(1人あたり)
699kcal
30.5g
26.6g
88.9g
82.8g
6.2g
下ごしらえ
・ピーマンは種を取り、細切りにします。
・梅干しは種を取って刻みます。
作り方
1
「豚の味噌焼き」を作ります。ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。豚肉は塩、こしょうを両面に振り、合わせた☆の調味料を両面に塗ってラップをかけ、5分ほど置いてなじませます。
2
クッキングシートを敷いたフライパンに①をのせて火にかけ、片面焼けたら裏返し、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。
3
「じゃこピーマン」を作ります。耐熱ボウルにピーマン、ちりめんじゃこ、ごま油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
4
「混ぜごはん」を作ります。耐熱ボウルにあたたかいごはん、枝豆、梅干しを加えて混ぜ合わせます。
5
お弁当箱に混ぜごはんを詰め、豚の味噌焼き、じゃこピーマンをのせたら完成です。
コツ・ポイント
豚肉はとんかつ用を使うとボリュームが出ますよ。また、時間がない場合は薄切り肉を使うと火の通りが早くなります。みそは焦げやすいので、クッキングシートを敷いて焼いてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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