作り方
1
れんこんは皮をむいて5分ほど水にさらします。
2
キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
3
容器に卵、薄力粉、水を入れて混ぜます。サラダ油(バッター液用)を加えてさらに混ぜ合わせます。
4
れんこんを③のバッター液にくぐらせ、パン粉をつけます。
5
フライパンに高さ2〜3cmほどサラダ油を入れ、170℃に熱します。④を加え2〜3分、きつね色になるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- 衣にはバッター液を使用することで剥がれにくくなります。
- バッター液に少量のサラダ油を加えると、サクッとした揚げあがりになります。
- れんこんが大きい場合は半月切りにしてもOKです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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