作り方
1
れんこんは皮をむいて3mm幅の輪切りにします。
2
酢水(分量外)にさらし、しっかりと水気を切ります。
3
フライパンにとろけるチーズをしき詰め、その上にれんこんを並べます。
4
フタをして弱めの中火で3〜4分蒸し焼きにします。
5
フタを取ってチーズがカリカリになるまで加熱します。
6
裏返してさらに1〜2分焼いたら、塩、粗挽き黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- れんこんは酢水にさらすことで色よく仕上がります。
- れんこんを薄めに切るとチーズとよく馴染んでカリカリに、少し分厚くするとより食べ応えがアップします。
料理家からのひと言メモ
- フライパンひとつで作れるので、献立のあとひと品にも、ちょっとしたおつまみにもぴったり。粗挽き黒こしょうがよく合います。お子様が召し上がる場合は、ケチャップをつけるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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