目次
れんこんの大量消費レシピ【作り置き】10選
1. 基本の副菜。れんこんとにんじんのきんぴら

Photo by macaroni
れんこんとにんじんのシンプルなきんぴらです。シャキシャキ食感のれんこんに、にんじんを加えることで彩りよく仕上がります。作り置きしておけばお弁当おかずとしても重宝しますよ。
2. ピリリと香る。れんこんとベーコン黒こしょうきんぴら

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ベーコンとにんにく、黒こしょうで炒めた洋風のきんぴらです。にんにくの風味が食欲をそそります。黒こしょうをたっぷり効かせると、おかずにもおつまみにも合います。
3. こっくりコク旨。鶏むね肉とれんこんの黒酢炒め
4. ほどよい磯の香り♪ れんこんとエリンギののり塩バター炒め

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風味豊かなバターでエリンギとれんこんを炒め、青のりと塩こしょうで味付けしました。れんこんのシャキ、ホクッとした食感に、エリンギの旨味と青のりの風味が口いっぱいに広がります。
5. やみつきのおいしさ!れんこんとじゃこのペペロン炒め

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れんこんとちりめんじゃこを、にんにくと唐辛子でピリ辛風味に炒めました。れんこんのシャキっとした食感がクセになる、お箸が止まらなくなるひと品です。
6. さっぱりさわやか。れんこんの甘酢漬け

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ゆでたれんこんを甘酢につけました。れんこんのシャキシャキとした食感と甘酸っぱさがあと引くおいしさですよ。ちょっとした箸休めやお弁当おかずにおすすめです。