栄養情報(1人あたり)
138kcal
2.1g
4g
20.9g
19.3g
1.1g
作り方
1
れんこんは皮をむいて5mm幅の半月切りにします。
2
酢水(分量外)にさらして5分おいてしっかりと水気を取ってから、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を1cmほど加えて中火で熱し、②を加えます。2〜3分揚げて両面にきつね色の揚げ色が付いたら一度取り出します。
4
フライパンに残ったサラダ油を拭き取り、 (a) を入れて中火にかけます。ふつふつとしたられんこんを戻し入れ、よく絡めます。
5
器に盛り付け、白いりごまをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- れんこんはさっと揚げることで、サクサクとした歯応えが残ります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
れんこんの人気ランキング