ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
205kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
10.3g
炭水化物
炭水化物
27.4g
糖質
糖質
24.5g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

作り方

1

れんこんの皮をむき、縦に1.5cm角の棒状に切ります。

作り方 のり塩バターれんこんスティック

2

ボウルにれんこん・片栗粉を入れてまぶします。

作り方 のり塩バターれんこんスティック

3

フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を並べ入れて表面に焼き色がついてカリッとするまで焼きます。
触りすぎると表面の衣が剥がれやすいため、表面の片栗粉が固くなるまで触らず、カリッとしてきてから裏返すようにしてください。

作り方 のり塩バターれんこんスティック

4

余分な油をペーパーで拭き取ります。【調味料】を加えて絡めたら、器に盛って完成です。

作り方 のり塩バターれんこんスティック 作り方 のり塩バターれんこんスティック
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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