のり塩バターれんこんスティック
「のり塩バターれんこんスティック」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カリッと焼き上げたれんこんに、バターのコクと白だしの旨み、青のりの香ばしさを絡めたやみつきのひと品です。スナック感覚で食べられるので副菜やおつまみにぴったり。家族みんなでつまみたくなるレシピです。 2025年9月10日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
205kcal
2.8g
10.3g
27.4g
24.5g
1g
作り方
1
れんこんの皮をむき、縦に1.5cm角の棒状に切ります。
2
ボウルにれんこん・片栗粉を入れてまぶします。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を並べ入れて表面に焼き色がついてカリッとするまで焼きます。
触りすぎると表面の衣が剥がれやすいため、表面の片栗粉が固くなるまで触らず、カリッとしてきてから裏返すようにしてください。
4
余分な油をペーパーで拭き取ります。【調味料】を加えて絡めたら、器に盛って完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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