栄養情報(1人あたり)
293kcal
2.6g
18.5g
29.2g
27.1g
1g
作り方
1
れんこんの皮をむき、5〜8mm幅の半月切りにします。
2
ボウルにれんこん・片栗粉を入れてしっかりまぶします。
水にさらすなどのアク抜きせずそのまま使用します。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、れんこんを入れて焼きます。
このとき重ならないように並べてください。
片栗粉の衣が剥がれないようにあまり触らず、表面がカリッとするまでそのまま置くのがポイントです。
4
裏返し、全体がカリッとするまで焼きます。
5
余分な油を拭き取り、火を弱火にして【調味料】を加えて全体をからめます。
調味料を入れると焦げやすいため、弱火にしてから加えてください。
6
火を再度中火にし、全体にとろみがつくまでからめます。
7
器に盛り、白ごまをトッピングして完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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