栄養情報(1人あたり)
342kcal
8.6g
23.9g
26.6g
24.2g
1.4g
下ごしらえ
・れんこんは皮をむきます。
・ハムは4等分にします。
作り方
1
れんこんを輪切りにし、酢水(分量外)に5分ほど浸けて水気を拭き取ります。

2
れんこんに小麦粉をまぶし、ハムをのせてれんこんで挟みます。

3
(a) を混ぜ合わせ、②をくぐらせます。

4
サラダ油を180℃に熱し、③を入れてうっすら色がつくまで揚げます。

5
揚げたてに塩をふり、完成です。

コツ・ポイント
・表面に小麦粉をまぶすことでハムとれんこんが剥がれにくくなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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