ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
342kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.6g
脂質
脂質
23.9g
炭水化物
炭水化物
26.6g
糖質
糖質
24.2g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・れんこんは皮をむきます。
・ハムは4等分にします。

作り方

1

れんこんを輪切りにし、酢水(分量外)に5分ほど浸けて水気を拭き取ります。

【作り方】ハムのレンコンはさみ揚げ

2

れんこんに小麦粉をまぶし、ハムをのせてれんこんで挟みます。

【作り方】ハムのレンコンはさみ揚げ

3

(a) を混ぜ合わせ、②をくぐらせます。

【作り方】ハムのレンコンはさみ揚げ

4

サラダ油を180℃に熱し、③を入れてうっすら色がつくまで揚げます。

【作り方】ハムのレンコンはさみ揚げ

5

揚げたてに塩をふり、完成です。

【作り方】ハムのレンコンはさみ揚げ

コツ・ポイント

・表面に小麦粉をまぶすことでハムとれんこんが剥がれにくくなります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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