モッツァレラチーズとトマトの人気レシピ15選!カプレーゼの作り方も◎

今回はモッツァレラチーズとトマトを使ったレシピをご紹介します。定番のカプレーゼはもちろん、パスタやサラダ、ハンバーグなど、使い方はいろいろ!使うだけで彩り鮮やかなひと品になりますよ。ぜひお家で作ってみてくださいね。

2018年1月4日 更新

トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

Photo by donguri

材料(4人分)

トマト(中)……3個
モッツァレラチーズ……250g
バジル……8枚
塩胡椒……適量
EVオリーブ油……大さじ2杯

作り方

1. モッツァレラチーズを12等分にします。

2. 水洗いしたトマトはしっかりと水気を拭き、1/4のくし切りにします。

3. バジルの葉の軸を取ります。

4. お皿にトマト、モッツァレラチーズ、バジルを並べ、EVオリーブ油、塩コショウをかければできあがりです。

ポイント

食材の水気はしっかりと拭くことがポイント。しっかりキッチンペーパーで水気をとっておくと、お皿に盛ったとき汁気が出なくてきれいですよ。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

riku_mama

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう