栄養情報(1人あたり)

244kcal

10g

21g

6.8g

3.6g

2.1g
材料
(2人分)- 菜の花 1束
- ウインナーソーセージ 6本
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 酒 大さじ1/2杯
- しょうゆ 大さじ1/2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
下ごしらえ
・菜の花は根元の固い部分を切り落とし、半分に切ります。
作り方
1
ウインナーはネギカッターで切り目を入れて、斜め半分に切ります。

2
フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、ウインナーソーセージ、菜の花の茎を入れて炒めます。

3
葉を加えてさらに炒めます。

4
酒、しょうゆ、塩、こしょうを加えて炒めたら完成です。

よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・切り目を入れるときに使用している調理グッズは何ですか?
100円均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・切り目を入れるときに使用している調理グッズは何ですか?
100円均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
菜の花に関する記事
菜の花の人気ランキング