菜の花とウインナーのマヨしょうゆ炒め
「菜の花とウインナーのマヨしょうゆ炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春が旬の菜の花とウインナーを使って、簡単に作れる炒め物。マヨネーズで炒めることで、苦味が少しマイルドになりますよ。あとひと品ほしいときの副菜にぴったりです。菜の花のアレンジレシピとしてもおすすめ! 2023年2月20日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
244kcal
10g
21g
6.8g
3.6g
2.1g
材料
(2人分)- 菜の花 1束
- ウインナーソーセージ 6本
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 酒 大さじ1/2杯
- しょうゆ 大さじ1/2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
下ごしらえ
・菜の花は根元の固い部分を切り落とし、半分に切ります。
作り方
1
ウインナーはネギカッターで切り目を入れて、斜め半分に切ります。
2
フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、ウインナーソーセージ、菜の花の茎を入れて炒めます。
3
葉を加えてさらに炒めます。
4
酒、しょうゆ、塩、こしょうを加えて炒めたら完成です。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・切り目を入れるときに使用している調理グッズは何ですか?
100円均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・切り目を入れるときに使用している調理グッズは何ですか?
100円均一のネギカッターを使用しています。ネギカッターがない場合は、包丁で切り目を入れてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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