ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
358kcal
たんぱく質
たんぱく質
19g
脂質
脂質
19.7g
炭水化物
炭水化物
29.9g
糖質
糖質
28g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします

作り方

1

パクチーは粗みじん切りにします。

【作り方】パクチー棒餃子

2

ビニール袋に豚ひき肉、①、長ねぎ、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。先端をハサミで切ります。

【作り方】パクチー棒餃子

3

餃子の皮の真ん中に②絞り、左右から折りたたみ、合わせ目に水(分量外)を付けて押さえます。※同じ作業を繰り返します。

【作り方】パクチー棒餃子

4

フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を並べ入れて中火で焼きます。焼き色がついたら水を入れてフタをし、5分蒸し焼きにします。水分が飛んだらごま油を回し入れ、パリっと焼き上げて皿に盛ります。お好みで酢醤油やスイートチリソースなどをつけて召し上がれ♪

【作り方】パクチー棒餃子

コツ・ポイント

・皮の大きさによって出来上がりの個数は調整してください。
・しょうゆの代わりにナンプラーを加えるのもおすすめです。

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