ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
722kcal
たんぱく質
たんぱく質
27g
脂質
脂質
37.3g
炭水化物
炭水化物
76.9g
糖質
糖質
72.5g
糖質
食塩相当量
3.1g

下ごしらえ

・ブロックベーコンは5mm角にカットします。
・ほうれん草は洗って水気を拭き取ります。

作り方

1

ほうれん草は2cm幅にカットして耐熱ボウルに入れ、ベーコン、バターを加えてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

2

温かいごはんに①と塩こしょうを混ぜ合わせ、1/4量ずつラップに包んでステック状にします。

3

卵焼き器にスライスチーズを2枚並べ、中火で3~4分加熱します。チーズが溶けてきつね色になったら②のおにぎりを置いて端から巻きます。粗熱が取れたらできあがり♪

コツ・ポイント

チーズをカリカリのきつね色にするため、中火から強火で一気に焼くのがポイントです。ただし、焼きすぎてしまうと苦味が出てしまうので注意してください。テフロン加工の卵焼き器がない場合は、クッキングシートを敷いたフライパンでも作れますよ!
▼ピクニックにおすすめ!「スティックおにぎり」レシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ