栄養情報(1人あたり)
722kcal
27g
37.3g
76.9g
72.5g
3.1g
下ごしらえ
・ブロックベーコンは5mm角にカットします。
・ほうれん草は洗って水気を拭き取ります。
作り方
1
ほうれん草は2cm幅にカットして耐熱ボウルに入れ、ベーコン、バターを加えてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
2
温かいごはんに①と塩こしょうを混ぜ合わせ、1/4量ずつラップに包んでステック状にします。
3
卵焼き器にスライスチーズを2枚並べ、中火で3~4分加熱します。チーズが溶けてきつね色になったら②のおにぎりを置いて端から巻きます。粗熱が取れたらできあがり♪
コツ・ポイント
チーズをカリカリのきつね色にするため、中火から強火で一気に焼くのがポイントです。ただし、焼きすぎてしまうと苦味が出てしまうので注意してください。テフロン加工の卵焼き器がない場合は、クッキングシートを敷いたフライパンでも作れますよ!
▼ピクニックにおすすめ!「スティックおにぎり」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
おにぎりの人気ランキング