おからパウダーで糖質オフ!おからスノーボール

30 分

「おからスノーボール」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ヘルシーなのにおいしい、おからスノーボールを作りました。小麦粉を使わずおからパウダーを使うことで、糖質を大幅にカット。ほろほろとした食感と、ほどよい甘さがくせになるひと品です♪材料も少ないのでとっても簡単に作れますよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(18〜20個)
  • おからパウダー 20g
  • 80cc
  • アーモンドプードル 30g
  • 粉砂糖 30g
  • バター 50g

作り方

1

ボウルにおからパウダー、水を入れて戻します。

2

別のボウルにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜます。

3

粉砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。

4

①、アーモンドプードルを加えてひとまとまりにします。

5

手で丸めてクッキングシートを敷いた天板の上に並べます。180度に予熱したオーブンで20分焼きます。

6

熱いうちに粉砂糖をまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。 ・おからパウダーはおから100gでも代用できます。おからを使う際は水は加えなくて大丈夫です。

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