おからパウダーで糖質オフ!おからスノーボール
30 分
「おからスノーボール」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ヘルシーなのにおいしい、おからスノーボールを作りました。小麦粉を使わずおからパウダーを使うことで、糖質を大幅にカット。ほろほろとした食感と、ほどよい甘さがくせになるひと品です♪材料も少ないのでとっても簡単に作れますよ。

作り方
1
ボウルにおからパウダー、水を入れて戻します。
2
別のボウルにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜます。
3
粉砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
4
①、アーモンドプードルを加えてひとまとまりにします。
5
手で丸めてクッキングシートを敷いた天板の上に並べます。180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
6
熱いうちに粉砂糖をまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・おからパウダーはおから100gでも代用できます。おからを使う際は水は加えなくて大丈夫です。
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