材料
- おから 適量
作り方
1
フライパンにおからを入れ、中火で乾煎りします。
![【作り方】おからの下処理](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108875/HzFcuCAdcj1AtCvoRFYT6rkGvLlXOqUAZeqod8In.jpg?p=mini)
2
5分ほど炒めて、サラサラの状態になるまで水分を飛ばします。
![【作り方】おからの下処理](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108875/M0yrlEYBr5oZMW2hncuhdgM6Ip3dwsD0m3OVmzLo.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 焦げやすいので、加熱している間は絶えず混ぜてください。
- 保存する場合は、水分をしっかり飛ばしてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法
粗熱を取ったら小分けしてラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れて保存します。冷蔵で4~5日、冷凍で約1ヶ月間を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱を取ったら小分けしてラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れて保存します。冷蔵で4~5日、冷凍で約1ヶ月間を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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