ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

フライパンにおからを入れ、中火で乾煎りします。

2

5分ほど炒めて、サラサラの状態になるまで水分を飛ばします。

コツ・ポイント

  1. 焦げやすいので、加熱している間は絶えず混ぜてください。
  2. 保存する場合は、水分をしっかり飛ばしてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法
粗熱を取ったら小分けしてラップに包み、ジッパー付き保存袋に入れて保存します。冷蔵で4~5日、冷凍で約1ヶ月間を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ