栄養情報(1人あたり)
330kcal
18.8g
22.5g
19.9g
10.3g
2g
下ごしらえ
・ほうれん草は下ゆでし、2cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにし、レンジ600Wで30秒加熱します。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにおからパウダー、牛乳、卵、オリーブオイル、コンソメ、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます。
2
2つに分け、1つはほうれん草、ベーコンを入れて混ぜます。もう1つにはツナ、玉ねぎを入れ混ぜます。
3
型に流し入れ、180℃のオーブンで20〜25分焼き、粗熱をとり完成です!
コツ・ポイント
・粒子の細かいおからパウダーの方が、しっとりとした食感に仕上がりますよ。
・オーブンによって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してください。
・オーブンによって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ベーキングパウダーに関する記事
ベーキングパウダーの人気ランキング