ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
330kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.8g
脂質
脂質
22.5g
炭水化物
炭水化物
19.9g
糖質
糖質
10.3g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ほうれん草は下ゆでし、2cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにし、レンジ600Wで30秒加熱します。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

ボウルにおからパウダー、牛乳、卵、オリーブオイル、コンソメ、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます。

2

2つに分け、1つはほうれん草、ベーコンを入れて混ぜます。もう1つにはツナ、玉ねぎを入れ混ぜます。

3

型に流し入れ、180℃のオーブンで20〜25分焼き、粗熱をとり完成です!

コツ・ポイント

・粒子の細かいおからパウダーの方が、しっとりとした食感に仕上がりますよ。
・オーブンによって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ