目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンジで簡単♪ 「もやしとささみのピリ辛ナムル」のレシピ
調理時間:15分
材料(4人分)96.8kcal/人 (※)
・豆もやし……2袋(400g)
・鶏ささみ……3本
・塩こしょう……少々
・酒……大さじ1杯
調味料
・みそ……大さじ1/2杯
・めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ1杯
・豆板醤……小さじ2杯
・鶏ガラスープの素……小さじ1杯
・にんにくすりおろし……小さじ1/2杯
・ごま油……大さじ1杯
トッピング
・白ごま……適量(1.25g)
下ごしらえ
鶏ささみは筋を取り除き、塩こしょうをふって下味を付けます。
作り方
1. 耐熱容器に洗った豆もやしを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱します。
2. 粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を絞ります。
3. 別の耐熱容器にささみを入れ、酒をふってレンジ600Wで2分加熱します。
4. ボウルに調味料を入れて混ぜ、1の豆もやし、2のささみを手でほぐしながら入れてよく和えます。
5. 清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら完成です♪ ※保存期間は冷蔵3日です。
- 1
- 2
もやしの人気ランキング