栄養情報(1人あたり)
78kcal
2.4g
4.6g
8.1g
6.2g
1.1g
下ごしらえ
・きゅうりはへたを落として、塩(適量)をふって板ずりし、さっと水洗いして水気をふき取ります。
作り方
1
トマトはひと口大の乱切りにします。
2
きゅうりは麺棒で軽くたたいて、手で食べやすい大きさにちぎります。
3
ボウルに【調味料】を加えて混ぜます。
4
トマト、きゅうりを加え、よく混ぜ合わせます。
5
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 時間があるときはきゅうりを塩揉みし、しっかりと水気を切るとさらに味が馴染みます。
- たたききゅうりにすると、断面に凹凸ができ、味が馴染みやすくなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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