トマトとたまごの雑炊
「トマトとたまごの雑炊」のレシピと作り方を動画でご紹介します。寒い日にぴったり!トマトの酸味とごま油のコクが食欲をそそる、ちょっぴり中華風のたまご雑炊です。ランチにも夜食にもぴったりです♪【メトロポリターナ】に掲載されたレシピです。 2025年1月10日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
408kcal
13g
10.4g
68.9g
64.4g
3.8g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・トマトはヘタを取ります。
作り方
1
トマトは縦に4等分に切ります。
2
鍋に水を沸騰させ、トマト、鶏ガラスープの素、 しょうがを加えて煮込みます。
3
トマトがやわらかくなってきたら、ごはんを加え、ひと煮立ちさせます。溶き卵を流し入れ、 卵が固まるまで煮込みます。
4
器に盛り、小口ねぎをちらし、ごま油をまわしかけ、粗びき黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- 溶き卵をいれる際はひと煮立ちさせてから入れてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング