ライター : macaroni_channel

このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・トマトはヘタを取ります。

作り方

1

トマトは縦に4等分に切ります。

【作り方】トマトとたまごの雑炊

2

鍋に水を沸騰させ、トマト、鶏ガラスープの素、 しょうがを加えて煮込みます。

【作り方】トマトとたまごの雑炊

3

トマトがやわらかくなってきたら、ごはんを加え、ひと煮立ちさせます。溶き卵を流し入れ、 卵が固まるまで煮込みます。

【作り方】トマトとたまごの雑炊

4

器に盛り、小口ねぎをちらし、ごま油をまわしかけ、粗びき黒こしょうをふって完成です。

【作り方】トマトとたまごの雑炊

コツ・ポイント

  1. 溶き卵をいれる際はひと煮立ちさせてから入れてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ