ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
720kcal
たんぱく質
たんぱく質
33.8g
脂質
脂質
30.9g
炭水化物
炭水化物
82.9g
糖質
糖質
74.9g
糖質
食塩相当量
3g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・キャベツはひと口大の食べやすい大きさに切ります。
・玉ねぎは縦の薄切りにします。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

大きめのフライパンに玉ねぎとツナ缶をオイルごと入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりとするまで中弱火で炒めます。

【作り方】キャベツとツナのたまごスープスパゲティ

2

水、塩、キャベツを加えて煮立たせたら、スパゲティを加えます。 スープが煮詰まらないように火は弱火にして、 ときどき混ぜながらパッケージの表記のゆで時間で煮込みます。

【作り方】キャベツとツナのたまごスープスパゲティ

3

溶き卵を流し入れ、卵がふんわりと固まったら器に盛り、 粗びき黒こしょうをふり、バターをのせて完成です。

【作り方】キャベツとツナのたまごスープスパゲティ

コツ・ポイント

  1. スパゲッティはパッケージの表記に合わせて加熱時間を調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ