栄養情報(1人あたり)
159kcal
11.4g
10.9g
5g
4g
0.8g
下ごしらえ
・ツナ缶は汁気をきっておきます。
作り方
1
キャベツは細切りにします。

2
フライパンにマヨネーズを引き中火で熱し、キャベツ、味付塩こしょうをふって炒めます。
※キャベツを炒めてから卵液に加えて焼くことで、キャベツにしっかりと火が通ります。

3
ボウルに卵を溶き、汁気を切ったツナ缶、②のキャベツ、とろけるチーズを混ぜ合わせます。

4
同じフライパンにサラダ油を引いて中火で熱し③を流し入れ、フタをして5分ほど焼きます。
※卵に火が通ってない場合は加熱時間を調整してください。

5
ふたの上にオムレツを取り出し、ひっくり返し中火でさらに3分ほど焼きます。食べやすい大きさに切って盛り付け、ケチャップをつけて召し上がれ♪


コツ・ポイント
- フライパンは21cmのものを使用しています。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
コツ・ポイント
- 小さめに切って、お弁当のおかずに入れるのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング