栄養情報(1人あたり)
500kcal
16.6g
15.1g
80.6g
71.9g
2.4g
下ごしらえ
・トマトは1cm角に切ります。
作り方
1
なすはまだらに皮をむき、1cm幅の輪切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒めます。
3
香りが立ったらベーコン、①を入れて炒めます。
4
水、塩、コンソメを加えます。
5
沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で3分加熱します。
6
フタを開けてほぐしてトマトを加えて混ぜ、再度フタをし中火で4分加熱します。
7
塩を加えて味を調え、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング