栄養情報(1人あたり)
210kcal
3.2g
18.2g
13g
7.6g
1.4g
下ごしらえ
・ミニトマトはヘタをとって水でよく洗い、半分に切ります。
作り方
1
ボウルに【調味料】を入れ、よく混ぜ合わせます。
2
アボカドの種を取り除き、切り口に格子状の切り込みを入れます。スプーンでくり抜いて①のボウルに入れます。
3
ミニトマトを加えよく混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ミニトマトは上から見たときに、短い幅に沿って切ると種や汁が出てこないので和えやすくなります。
- 調味料の加減はお好みで調整してくださいね。
- 刻み海苔の代わりにいりごまを加えてもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
こちらのレシピはできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、当日中にはお召し上がりください。
こちらのレシピはできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、当日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ミニトマトに関する記事
ミニトマトの人気ランキング