ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
210kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.2g
脂質
脂質
18.2g
炭水化物
炭水化物
13g
糖質
糖質
7.6g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ミニトマトはヘタをとって水でよく洗い、半分に切ります。

作り方

1

ボウルに【調味料】を入れ、よく混ぜ合わせます。

【作り方】アボカドとミニトマトのわさび醤油和え

2

アボカドの種を取り除き、切り口に格子状の切り込みを入れます。スプーンでくり抜いて①のボウルに入れます。

【作り方】アボカドとミニトマトのわさび醤油和え

3

ミニトマトを加えよく混ぜ合わせます。

【作り方】アボカドとミニトマトのわさび醤油和え

4

器に盛り付け、刻み海苔をトッピングして完成です。

【作り方】アボカドとミニトマトのわさび醤油和え

コツ・ポイント

  1. ミニトマトは上から見たときに、短い幅に沿って切ると種や汁が出てこないので和えやすくなります。
  2. 調味料の加減はお好みで調整してくださいね。
  3. 刻み海苔の代わりにいりごまを加えてもおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
こちらのレシピはできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存し、当日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ