栄養情報(1人あたり)
420kcal
13.3g
36.2g
10.1g
8.8g
1g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
トマトは半分に切ってヘタを取り、くし切りにします。
2
フライパンにごま油、長ねぎを入れて中火で熱します。
3
香りが立ってきたら豚バラ肉、味付塩こしょうを加え、白っぽくなるまで炒めます。
4
トマトを加えて軽く混ぜ合わせたら、【調味料】を加えます。
5
全体がよく混ざり、トマトにも火が入って少しやわらかくなったら皿に盛り、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- トマトは少し大きめに切ることで、食感が残って食べ応えがアップします。
- 豚バラ肉の代わりに豚ロース肉や鶏肉でもおいしくお作りいただけます。
よくある質問
・作り置きできますか?
トマトの水分が出てきやすいので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
トマトの水分が出てきやすいので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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