栄養情報(1人あたり)
381kcal
9.9g
25.6g
36.9g
28.5g
2.1g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・ミックスナッツは粗めに砕きます。
作り方
1
耐熱のボウルに冷凍かぼちゃを入れ、電子レンジ600Wで4~5分加熱してやわらかくします。

2
1のボウルにクリームチーズ、カレー粉、塩、砕いたミックスナッツを加えてよく混ぜます。(ミックスナッツはトッピング用に少量とっておきます。)

3
器に盛り、残りのミックスナッツをちらし、粗びき黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- カレー粉を使うことでかぼちゃの甘みが引き立ちますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
かぼちゃサラダの人気ランキング