このレシピを教えてくれたのは
下ごしらえ
・ミックスナッツは粗めに砕きます。
作り方
1
耐熱のボウルに冷凍かぼちゃを入れ、電子レンジ600Wで4~5分加熱してやわらかくします。
2
1のボウルにクリームチーズ、カレー粉、塩、砕いたミックスナッツを加えてよく混ぜます。(ミックスナッツはトッピング用に少量とっておきます。)
3
器に盛り、残りのミックスナッツをちらし、粗びき黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- カレー粉を使うことでかぼちゃの甘みが引き立ちますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング