栄養情報(1人あたり)
127kcal
2.3g
4.8g
22.8g
18.9g
0.4g
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかり切ります。
2
耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱します。熱いうちに粗めにつぶします。
3
かぼちゃの粗熱をとり、玉ねぎ、【調味料】を加えて混ぜ合わせたら、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 粗めに潰すことで、食感が楽しめる仕上がりになります。
- 玉ねぎは余分な水分があると、サラダが水っぽくなってしまいます。しっかり水気を切ってから使用してください。
料理家からのひと言メモ
- コーンやツナ、ベーコンを加えると、さらにボリュームがアップします。
- クリームチーズを加え、コクを出してよりリッチな味わいにすることもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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