ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
127kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.3g
脂質
脂質
4.8g
炭水化物
炭水化物
22.8g
糖質
糖質
18.9g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2人分)

作り方

1

玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかり切ります。

【作り方】冷凍かぼちゃサラダ

2

耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱します。熱いうちに粗めにつぶします。

【作り方】冷凍かぼちゃサラダ

3

かぼちゃの粗熱をとり、玉ねぎ、【調味料】を加えて混ぜ合わせたら、器に盛って完成です。

【作り方】冷凍かぼちゃサラダ

コツ・ポイント

  1. 粗めに潰すことで、食感が楽しめる仕上がりになります。
  2. 玉ねぎは余分な水分があると、サラダが水っぽくなってしまいます。しっかり水気を切ってから使用してください。

料理家からのひと言メモ

  1. コーンやツナ、ベーコンを加えると、さらにボリュームがアップします。
  2. クリームチーズを加え、コクを出してよりリッチな味わいにすることもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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