栄養情報(1人あたり)
209kcal
4.1g
16.7g
13.3g
9.5g
2.6g
作り方
1
トマトは5mm幅の輪切りにします。なすはヘタとガクを取り、縦5mm幅にスライスします
2
長ねぎは白髪ねぎにし、みょうがは縦半分にカットしてから細くスライスします。
3
フライパンにサラダ油大さじ1杯を引いて、中火でナスを両面焼きます。フライパンをきれいにして再度、サラダ油大さじ1杯を熱し、トマトを中火で片面1分ほど焼きます。
4
小さめのボウルに中華ダレの調味料を混ぜ合わせます。
5
お皿にトマト、なす、みょうが、白髪ねぎの順に盛り付けて④のタレをかけて完成です。
コツ・ポイント
トマトは強めの火でさっと焼くことで、水分が出にくくなります。また、加熱することで糖度が上がるため甘味と旨味が格段にアップしますよ♪お酢の酸味が気になる場合は半量に調整してもおいしくできますよ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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