ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
442kcal
たんぱく質
たんぱく質
612.5g
脂質
脂質
10.3g
炭水化物
炭水化物
77.9g
糖質
糖質
74.1g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(1人分)
  • ごはん 200g
  • 1個
  • 長ねぎ 1/4本(30g)
  • a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • a. 塩 少々
  • a. こしょう 少々
  • a. ごま油 小さじ1杯

下ごしらえ

・長ねぎは粗みじん切りにします。

作り方

1

耐熱容器にごはん、卵、(a) を混ぜ合わせます。

【作り方】レンジチャーハン

2

長ねぎを加え全体を混ぜ合わせて、耐熱容器に沿うように伸ばします。

【作り方】レンジチャーハン

3

ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】レンジチャーハン

4

全体をかき混ぜ、ラップをかけずにレンジ600Wでさらに1分加熱して完成です。

【作り方】レンジチャーハン

コツ・ポイント

  1. ごはんは冷めたものを使用してください。
  2. 耐熱容器の側面に沿わせることで、熱が入りやすくパラパラに仕上がります。
  3. 塩の量はお好みで調整してください。
  4. お使いの電子レンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

よくある質問

・保存方法、保存期間
出来上がりすぐをお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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