ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
459kcal
たんぱく質
たんぱく質
13g
脂質
脂質
12.2g
炭水化物
炭水化物
77.4g
糖質
糖質
73.2g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)
  • ごはん 400g
  • 野沢菜漬け 80g
  • 溶き卵 2個分
  • だしの素 小さじ1杯
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • 味付塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

1

野沢菜漬けは5mm幅に刻みます。

【作り方】野沢菜チャーハン

2

フライパンにごま油を引き中火で熱し、溶き卵を流し入れます。

【作り方】野沢菜チャーハン

3

ごはんを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】野沢菜チャーハン

4

野沢菜漬けを加えてさっと炒めます。だしの素、しょうゆ、味付塩こしょう、白いりごまを加えて炒めて完成です。

【作り方】野沢菜チャーハン 【作り方】野沢菜チャーハン

コツ・ポイント

・ごはんは卵が固まる前に入れてよく合わせてください。
・野沢菜漬けの水分が多いとべちゃっとした仕上がりになるので、軽く絞っておいてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ